• slider image 253
:::
活動 夏麗鳳 - 活動報報 | 2021-04-20 | 點閱數: 398

★活動計畫及報名表詳如附件檔

★活動地點: 港子國小 籃球場 。
★報名對象:

國小3 對 3-- 國小 三年級至國小六年級,男女不限。共計 12 隊, 額滿為止。
親子2 對 2、 3 對 3 --參加孩童 一名與孩童家長一名組對。共計 10 隊,額滿為止。
★比賽獎勵:
國小 3 對 3 第一名 每人籃球及獎狀一份 。
                   第二名 每人運動毛巾及獎狀一份 。
                   第三名 每人運動水壺及獎狀一份 。
親子 2 對 2 第一名 禮品一份 家長與孩子各一 。
                   第二名 禮品一份 家長與孩子各一 。
★ 報名日期: 即日起至 1 10 年 05 月 07 日 五 中 午 12 點 止 。
★ 抽籤 方式 :由主辦單位統一抽籤 。
★ 比賽規則:
1. 比賽選手報到,唱名 3 次未到場之隊伍,以棄權論。
2. 比賽計時 七 分鐘 分數計算與規則同 國際籃球 3X3 最新規則 沒有三分球 。
3. 比賽時間內以先得十三分者為勝,不須 比 賽至時間結束 。 若 比賽時間結束時 ,兩隊
均未達十三分,則以 得分多者為勝 。
4. 每次投球中籃得分後均交換控球權。
5. 雙方隊伍各派一名當裁判且輔助主裁判。
6. 每位球員僅有 三 次犯規 機會 。 判決 由 主 裁判 決定、執行 。 如有兩人以上犯 滿, 則該
隊以棄權為論。
7. 在賽程表上排名在前之球隊於上半時首先控球,在 後者 於下半時首先控球。
8. 僅隊長為各該隊之 發 言人 任何死球狀況時得以請求替補。
9. 在發球區發球時,球必須傳出,而不得投籃或運球,若 有任何觸犯,則喪失控球
權。
10.進攻隊於發球區內需於五秒內完成發球,發球後可離開發球區。
11.防守隊抄截獲球或搶得籃板球後必須將球送回到三分線 外,該球員雙足均應立於三
分線外 。
12.比賽結果得分相等時,則兩隊各三位球員各罰一球以定 勝負。
13.親子組 比賽時間及規則與前述同, 以下列出親子組特別規則。 家長僅可搶球、傳
球,家長不得防守小孩 ,家長得分最多以兩分為限,超過兩分則不計分。小孩可以
採取任何進攻防守行為。
14. 裁判之判決即為終決,無任何上訴之規定。

:::
:::

會員登入